Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vor allem im Fruehjahr ueberrascht die kretische Kueche mit interessanten Gemuesegerichten, die nicht nur waehrend der fleischlosen Fastenzeit Von den Artischocken harte Blaetter und Blattspitzen abschneiden. Die Samenfaeden (Heu) in der Mitte ausschaben. Stiele duenn schaelen. Artischocken vierteln und in Essigwasser legen. Bohnenschoten waschen, die Faeden abziehen. Moehren und Kartoffeln schaelen und in grobe Stuecke schneiden. Das Gruen vom Fenchel abschneiden und aufheben. Die Knolle in feine Streifen schneiden. Das Gemuese in 1 Liter kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen. 1/2 l Gemuesewasser aufheben. Von den Zwiebeln weisse und hellgruene Teile in Stuecke schneiden und in einem grossen Topf in Oel glasig duensten. Vorgegartes Gemuese zufuegen und 2 Minuten mitschmoren. Gemuesewasser zugiessen, alles 10 Minuten schmoren. Das Gemuese mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Zitronensaft mit Eigelb verquirlen und unter das Gemuese mischen, unter Ruehren erneut vorsichtig erhitzen, bis die Sauce dicklich wird. Das Fenchelgruen grob hacken und ueberstreuen. TIP: Mit dunklem Baguettebrot servieren. |
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