Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ananas laengs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick schaelen. Jedes Viertel quer in 4 Stuecke schneiden. Ananas in einen Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten anduensten. Ingwer schaelen, feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung geben und 3-4 Minuten kochen lassen. Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den abgetropften Ananasstuecken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Tip: Gewuerzte Ananas kann als pikantes Dessert serviert werden, oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder scharfen Curries. :Stichworte : Ananas, Beilage, Dessert, Pikant :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht