Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig- weich kochen, mit einem Schaumloeffel aus dem Kochsud nehmen. Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen, mit dem Kochwasser abloeschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiss werden lassen, Sahne oder Schmand zufuegen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Evtl. mit Kaese bestreut servieren. :Stichworte : Gemüse, Juli, Mangold, P2 :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht