Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ananas laengs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schaelen. Ananas in mundgerechte Stuecke schneiden, in eine Schuessel geben. Entsteinte, aufgetaute Kirschen zugeben. Weisswein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verruehren, ueber die Fruechte giessen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag) in den Kuehlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuss Maraschino oder Kirschwasser zugeben. Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darueberfuellen, sofort servieren. Tip: Kirschen durch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen. :Stichworte : Ananas, Dessert, Kirsche :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 226
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht