Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Einen Tontopf (Roemertopf) 15 Minuten waessern. Den Braten mit einer Mischung aus Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Paprika und Salz bestreichen und in den Tontopf legen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Senf- und Pimentkoerner rundherum verteilen. Den Rotwein angiessen. Den Braten im Ofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Den Sud durchpassieren, eventuell mit Mehlbutter binden, mit Sahne und Champignons verfeinern und zum Braten servieren. (Biberacher Leibspeisen, Kath. Kirchengemeinderat St. Martin, Biberach) :Stichworte : Braten, Fleisch, Rind :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie in Oberschwaben : : Folge 163, vom 12. Dezember 1994 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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