Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen stellen. Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen 20 Minuten backen Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen, Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°, reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten. Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat. 249 g Eiweiß, 206 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 12853 kJ, 3068 kcal :Stichworte : Geflügelgericht, Hähnchen, P2 :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG |
Aufgerufen: 154
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht