Aprikosengrütze mit Zimtsahne

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Kilo reife Aprikosen
1 Zitrone
0.25 Liter Weißwein
80 Gramm Zucker (evtl. mehr)
6 Blatt weiße Gelatine
4 Centiliter Aprikosenlikör
250 Gramm Sahne
1 Teelöffel gem. Zimt
1 Esslöffel Zucker (evtl. mehr)
....
Kategorien
! Dessert
  Süß
Zubereitung:
. Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und
Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2
zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft
1 Zitrone zufügen. Die restlichen Aprikosen vierteln. Gelatine in
reichlich kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Aprikosen mit
dem Zerkleinerungsstab pürieren, die eingeweichte, gut ausgedrückte
Gelatine unter Rühren in dem heißen Aprikosenpüree auflösen, die
Aprikosenviertel und Likör untermischen. Die Grütze in eine
Glasschüssel füllen und kalt stellen.
Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufügen. Die
Zimtsahne zur Aprikosengrütze reichen.
25 g Eiweiß, 75 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1944 kJ, 218 kcal.

:Stichworte : Aprikose, Dessert, Grütze, Juni, Normal, Obst, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten

zurück liste weiter

Aufgerufen: 201

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List