Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl, Wasser, Salz mit dem Handruehrgeraet vermischen, dann Eigelb und das fluessige, aber nicht heisse Fett zufuegen. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig und glaenzend ist. Mit Oel bestreichen. Den Backofen 5 Min. auf 50Grad vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig darin 30 Min. ruhen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett roesten. Zitronenschale abreiben. Saft 1/2 Zitrone auspressen. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, in duenne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Mandeln, gewaschenen Rosinen und Zimt mischen. Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch erst ausrollen, dann hauchduenn ausziehen. Mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen. Aepfel darauf so verteilen, dass rundherum ein 3 - 4 cm breiter Rand bleibt. Laengsseiten nach innen schlagen, den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein vorbereitetes Backblech heben. Mit Butter bestreichen, backen. Schaltung: 170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180Grad, Umluftbackofen ca. 45 Minuten Waehrend der Backzeit mehrmals mit Butter bestreichen. Ingwer schaelen, sehr fein hacken. Sahne halbfest schlagen, dabei Zucker einriegeln lassen. Ingwer unterruehren. Strudel warm, mit Puderzucker bestreut, servieren. Ingwer-Sahne dazureichen. * Quelle: Koestlichkeiten fuer das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte: P4, Strudel, Apfel, Oesterreich #NI ** #NO Gepostet von Siegfried Holmer #AT Siegfried |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht