Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Quark mit Sahne, Kuemmel, Salz und Pfeffer verruehren, abschmecken. Mit Schnittlauchroellchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgiessen, abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein wuerfeln und in wenig Butter glasig duensten. Wirsing, Speck- und Zwiebelwuerfel in einer grossen Schuessel vermengen. Geriebene Kartoffeln und das Ei unterruehren und kraeftig wuerzen. Aus der Masse 12 Plaetzchen formen und im Semmelmehl panieren. Oel und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Plaetzchen darin von jeder Seite auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten. Sofort heiss mit dem Dipp servieren. :Stichworte : Dinkel, Vollwert, Wirsing :Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998 : : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer :Zusatz : Bratzeit: : : ca. 5 Minuten von jeder Seite : : Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten |
Aufgerufen: 179
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht