Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vom Wirsing die groben, aeusseren Blaetter entfernen, den Kopf vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel darin goldgelb anduensten, Wirsing zugeben, 2 Min. unter Ruehren anduensten, mit Bruehe abloeschen, wuerzen und zugedeckt 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss zusammenruehren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben, verruehren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Fuer die Eier: Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren. :Stichworte : Ei, Gemüse, Wirsing :Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht