Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glaenzend ist. Zuletzt 1 EL Staerke einruehren. Butter, Eigelb, Mandeln, Biskuitbroesel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2 Msp. Zitronenaroma mit dem Handruehrgeraet verruehren. Den Eischnee mit der Eigelbmasse vermischen. Eine Puddingform mit Margarine auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfuellen, die Form mit dem ebenfalls gut eingefetteten Deckel verschliessen. Pudding im heissen Wasserbad 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Wein mit 1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und der Zimtstange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. 2 TL Staerke mit kaltem Wasser verruehren, einruehren, 3-4 Min. kochen. 25 g Rosinen und Mandeln unterheben. Pudding kurz auf einem feuchten Tuch ruhen lassen, die Form oeffnen, Raender loesen und den Pudding stuerzen. Mit Puderzucker bestaeuben und mit der kalten Bischofssosse servieren. :Stichworte : Dessert, Hessen, Mandel, Normal, P4, Pudding :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. : 794 kcal :Pro Person ca. : 3335 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht