Chinesisches Rindfleisch

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Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 Riesengarnelen
200 Gramm Rindfleisch, mager
2 Bund Frühlingszwiebeln
150 Gramm Shiitake-Pilze
10 Gramm Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe
0.125 Liter Weisswein, trocken
4 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Chilisauce, chinesische
2 Esslöffel Sherry, trocken
0.5 Esslöffel Speisestaerke
4 Esslöffel Oel
....
Kategorien
! Fleisch
  Rind
  Asien
  Wok
Zubereitung:
. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen. Das
Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Weiße und hellgrüne Teile
schräg in Stücke schneiden, Shiitake-Pilze putzen, waschen, Stiele
entfernen, große Pilze halbieren. Ingwer schälen und stifteln. Knoblauch
pellen und ebenfalls stifteln.

Weißwein, Sojasauche, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verrühren.

3 Eßlöffel Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden laßen.
Riesengarnelen zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heiße Öl
geben und 1 Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten.
Danach an den Rand schieben und Pilze, Knoblauch und Ingwer in die Mitte
geben. Kurz unter Wenden braten und ebenfalls an den Rand schieben. Nun das
Fleisch und die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die Pfanne
geben und anbraten.

Mit der Sauce angießen. Alles gut vermischen und nochmals aufkochen. Dazu
paßt (natürlich) Reis.

---QUELLE: Aufgeschnappt von Hein Rühle 9/1998

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