Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | In einer großen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Strunk des Kabiskopfes keilförmig herausschneiden. Den Kabis in das kochende Wasser geben und 3 oder 4 Minuten blanchieren. Dann eine erste Lage Blätter ablösen. Den Kopf wieder ins Wasser geben und nochmals 3 oder 4 Minuten blanchieren. Insgesamt auf diese Weise je nach Grösse 12 bis 14 Blätter (bei 4 servings) ablösen. Die ausgelösten Blätter wenn nötig nochmals kurz ins kochende Salzwasser geben und noch so lange garen, bis sie knapp weich sind. Herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen laßen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Hirse beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon abloschen. Die Hirse zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen laßen. Die Petersilie fein hacken. Am Schluß mit der Hälfte des Sbrinz unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen laßen. Während die Hirse kocht, die Tomaten vorbereiten: Die Tomaten sorgfältig in ein großes Sieb abschütten und den Saft auffangen. Restliche Butter in einer Pfanne erwärmen und die restliche Zwiebel darin dünsten. Tomatenpüree beifügen, mit dem Tomatensaft ablöschen und diesen leicht einkochen laßen. Die ganzen Tomaten beifügen. Alles in einer großen Gratinform verteilen. Die Kabisblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je etwas Hirse daraufgeben und die Blätter aufrollen. Mit einem Schnittlauchhalm dekorativ binden. In das Tomatenbett legen. Mit dem restlichen Käse und den Pinienkernen bestreuen. Die Kabisröllchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren. (Mit Bild) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht