Rezept für 1 - BACKBLECH
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in die Vertiefung gießen, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt an einen warmen Platz stellen, bis die Hefe zu gehen beginnt. 1 Prise Salz auf den Rand streuen. Orangensaft zur Hefe gießen, mit Mehl verrühren. Alles auf eine Arbeitsfläche geben und etwas flachdrücken. Schmalz und Ei verrühren und hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz 20-30 Minuten gehen laßen. Inzwischen vom Mangold den Strunk abschneiden, die Blätter gründlich waschen. Von den Steieln - wie bei Rhabarber - die Fäden abziehen. Harte Stielansätze entfernen. Mangold in Streifen schneiden, leicht mit Salz bestreuen, kurz Waßee ziehen laßen und auspressen. Die Zwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Zwiebeln zum Mangold geben. Paprikapulver und etwas Pfeffer untermischen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig zusammenkneten. Das Blech einfetten. Den Teig auf Blechgröße dünn ausrolleb, auf das Blech legen, an den Rändern Wülste formen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen, in kleine Rauten schneiden. Petersilie und Paprikastückchen auf dem Mangold verteilen. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und in der Ofenmitte bei 225 Grad 30-35 Minuten backen. VARIANTE Coca mit Sardinen Sardinen ganz oder in 2,5 cm große Stücke geschnitten auf dem Gemüse verteilen und mitbacken. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht