Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen laßen. Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten köcheln laßen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen. Himbeeren im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Crème fraîche mit Likör verrühren, kalt stellen. Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren. Eier und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen laßen. Dann im heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die Himbeersauce auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum träufeln. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen. Die Blinis in die Mitte legen, mit Rhabarberstücken garnieren und sofort servieren. Stichworte : Blini, Gebäck, P4, Rhabarber, Vollwert Notizen (*) : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : der Stadtwerke Bochum Notizen (**) : : Erfaßt von Lothar Schäfer Zusatz : : Zubereitungszeit : ca. 1 Stunde Stichworte : Gebäck, Kuchen, Pralinen |
Aufgerufen: 183
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht