Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich mit einer Wurzelbürste säubern, dabei auch die außen hängenden Bärte entfernen. Muscheln, die sich dabei nicht schließen, entsorgen. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen und nicht zu fein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fleisch würfeln. In der Sauteuse die Butter erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Die Muscheln hineingeben und den Deckel darauflegen. Mehrmals rühren bzw. durhschütteln, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Zu den aufgegangenen Muscheln die Zitronenshale, etwas von der Petersilie und Pfeffer dazugeben. Mit einem Schaumlöffel die Muscheln in eine vorgewärmte Terrine geben, dabei nicht geöffnete Muscheln außortieren. Im übriggebliebenen Saft in der Sauteuse die Tomatenwürfel erhitzen und den Pastis dazugießen und kurz durchkochen. Diese Sauce über die warmgehaltenen Muscheln geben, restliche Petersilie darüberstreuen und sofort eßen. Dazu paßt ein Stück gutes Baguette. |
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