Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl andünsten. Mit Muschelfonds und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen laßen. Rahm nach und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce rühren, so daß er sich etwas auflöst. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muschelfleisch (kalt abgespült falls aufgetaut) gut abtropfen laßen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen laßen. Muscheln und Sauce in einer feuerfesten Form füllen, restlichen Gorgonzola in Flöckchen darüber geben und unter dem vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 7 Minuten gratinieren. Schnittlauch über die Muschel streuen und servieren. Dazu: warmes Baguette oder Risotto Portionen: 4 * Aus: Eßen&Trinken, 1/94, S. 96 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.eßen Erfaßer: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Weichtier, Muscheln, Miesmuschel, zer |
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