Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Schließlich rührt man die leicht erwärmte Milch ein, so daß ein dickfluessiger Teig entsteht. Diese Masse gibt man nun in eine bebutterte Springform und backt sie etwa 45 bis 60 Minuten im mittelheißen Ofen (ca. 200 Grad). Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiß ist, bestreicht man sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schön glänzend wird. * Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz, 1978 Isbn 3-88117-064-2 Erfaßt von Rene Gagnaux Erfaßer: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz, P1 |
Aufgerufen: 157
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht