Rezept für 1 - ANGA
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Zubereitung: | |
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. | Hase nicht beizen, sondern nur in ein Essigtuch einschlagen und ca. 48 Std. liegen laßen. Hase dann salzen, pfeffern, üppig mit dem Speck spicken und in den gewäßerten Römertopf legen. Zwiebeln und Mohren, dazu ebenso ein Stück Schwarzbrot. Mit dem Rotwein begießen. Form schließen und ca. 9o min bei 225 Grad garen. Die Soße durch ein Sieb geben. Mit Zitronensaft und Sahne aufgießen. Mit gehackter Petersilie vermischen. Beilagen: Kartoffelknödel, Prieselbeerkompott, Sauerkraut , Rotkraut Variationen: - Soße mit geriebenen Käse sämig machen - einige geschälte Tomaten mitbraten - Soße mit Johannisbeergelee süss-sauer abschmecken - Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Nelke mitschmoren - zerpflücktes Fruchtfleisch von 2 Orangen sowie etwas abgeriebene Orangenschale unter die Soße mischen :Stichworte : Fleisch, Hase, Römertopf, Wild :Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann : : erfaßt: E.Hofmann, 05.01.99 |
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