Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Meerbraßen abspülen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Rosmarinzweige in die Bauchöffnung stecken. Die Fische in eine feuerfeste Form geben. Zwiebeln putzen, waschen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, die Tomaten häuten und würfeln. Petersilie hacken. Olivenöl (1) in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann Tomaten und Petersilie kurz mitbraten. Den Wein unterrühren, alles aufkochen, abschmecken und auf den Fischen verteilen. Mit Öl (2) beträufeln, mit Paniermehl bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Den Käse grob zerkrümeln, aufstreuen und die Fische noch 10 Minuten backen. Zu diesem griechischen Gericht paßt Fladenbrot und Salat. Quelle: "Fische und Meeresfrüchte", Sigloch Verlag gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 7/1998 erfaßt: Sabine Becker, 24. Mai 1998 |
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