Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Knollensellerie und die Karotten schälen. Die Knollensellerie in feine Scheiben, die ganzen Karotten in schräge Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und die Zuckerschoten putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in breite, schräge "Schnitze" schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, Knollensellerie, Karotten und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Kreuzkümmel (aus der Mühle oder im Mörser zerstoßen) würzen und in 15-20 Minuten garziehen laßen. (Das ürsrünglich vorgesehene Muskat führt leicht zu einem bitteren Geschmack beim Mitkochen, Kreuzkümmel ist intereßant) 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Zuckerschoten zugeben. Das Ei mit den Semmelbröseln und den Kräutern vermischen, unter Rühren in die heiße Suppe laufen laßen und aufkochen. Die Suppe nochmals abschmecken, ggf. den Reis zugeben und heiß servieren. Tip: Für eine besonders leichte Suppe können ggf. Ei, die Semmelbrösel und sogar der Reis weggelaßen werden. *** Erfaßer: Joachim Meng *** Verändert: 1995 Wolfgang F.W. Paul *** :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: W.PAUL@CLI.Dame.de (Wolfgang Paul) am : : 14.03.1999 in de rec.mampf |
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