Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und 8 EL Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weißbrot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 EL Zucker braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten Nüssen und Weißbrot vermischen und in die Form füllen. Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25 Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott. Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten) Energie: 630 kcal, 2640 kJ Quelle: meine familie & ich erfaßt: Sabine Becker, 26. Januar 1997 |
Aufgerufen: 205
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht