Rezept für 4 - Portionen
Zubereitung: | |
---|---|
. | Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunächst nehmen wir Brot, Weiß- Toast- oder auch Graubrot, es kann ruhig älter sein. Dann nehmen wir eine große Schüssel, geben Milch, Eier, Salz und Pfeffer hinzu. Nach Geschmack geben wir auch schon mal Kräuter hinzu. Wenn Du mich nach den Mengen fragst, dann muß ich passen. Die richten sich nach der Menge Brot. Eier plus der entsprechenden Menge Milch, so daß eine fluessige Masse entsteht, die von dem Brot aufgesaugt werden kann. Womit wir schon bei der weiteren Prozedur sind. Das Brot kommt in die Milch-Eiermasse und soll sich vollsaugen. In einer Pfanne wird Fett zerlaßen und Brot für Brot gebraten. Wenn die erste Hälfte braun ist wenden wir das Brot, und legen eine Scheibe Käse obendrauf (Käse der verlaufen kann), dann legen wir den Deckel auf die Pfanne und die Dinge nehmen ihren Lauf. (Eine Scheibe Schinken unter dem Käse ist auch nicht zu verachten). Arme Ritter mit Käse oder Schinken, Josef Wolf, 18.12.94 In eine große Schüssel geben wir Milch, Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Dazu können wir noch Kräuter geben - muß aber nicht sein! Das Ganze gut durchrühren, so daß eine schöne fluessige Masse entsteht. Darin kommen nun die einzelnen Scheiben Brot, werden gewendet und in der vorher aufgeheizten Pfanne mit ein wenig Fett gebacken. Wenn eine Brotseite gebacken ist, wenden wir das Brot. Wir können wir noch eine Scheibe Käse drauflegen. Genau so gut gehts auch mit Schinken - muß aber nicht sein. |
Aufgerufen: 218
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht