Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mutschli in Scheiben schneiden, Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter außtreichen. Eine Schicht Mutschli, darauf eine Schicht Apfelscheiben in die Form legen und mit den Mandeln und den Sultaninen bestreuen. In dieser Reihenfolge alle Zutaten einschichten. Mit einer Schicht Mutschli abschließen. Milch und Zucker erwärmen. Die Eier darin verquirlen, Zitronenschale und Salz zufügen. Über den Gratin verteilen und mit Butterflocken belegen. Bei 180 oC ca. 30 Minuten backen. Sauce: Eigelbe, Ei und Zucker cremig rühren. Danach auf dem Wasserbad kräftig schlagen und den Weißwein beigeben, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Im Eiswasser weiterschlagen, bis die Sauce abgekühlt ist. Anrichten: Die Weinschaumsauce getrennt zum Scheiterhaufen reichen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht