Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ein Teil Mehl und das Backpulver werden gesiebt und vermischt. In eine Vertiefung werden Zucker, Gewürze und Eier gegeben und zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man die in Stücke geschnittene, kalte Margarine, den Quark, die gewaschenen und gut abgetropften Rosinen und Korinthen, die Mandeln und das Zitronat. Man bedeckt alles mit dem restlichen Mehl und verarbeitet es zu einem glatten Teil. Sollte er kleben, evtl. noch etwas Mehl zugeben. Einen Stollen formen, bei 150-175°C 50-60min backen. Anschließend mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Anja Lübben : : <Anja.Lübben@stud.uni-hannover.de> am 10.11.1999 : : in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht