Rezept für 5 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Fische gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen, dabei die schwarze Innenhaut entfernen. Die Rücken- und Bauchfloßen mit einer Küchenschere abschneiden. Fische mit Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Saftpfanne des Backofens legen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Den Staudensellerie waschen. Die Stangen auf der runden Seite dünn abschälen und die Fäden abziehen. Die Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden, das Selleriegrün hacken. Die Champignons putzen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, dann vierteln. Fische innen und außen salzen. 30 g Butter oder Margarine zerlaßen und die Fische damit beträufeln. Die Saftpfanne auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und die Fische bei 150 bis 175 Grad (Gas 1 bis 2) 25 Minuten garen. Inzwischen die restliche Butter oder Margarine in einer großen Pfanne aufschäumen laßen. Die Zwiebeln darin bei nicht zu starker Hitze erst glasig, dann goldgelb dünsten. Nach 10 Minuten den Sellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Das Gemüse herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crème fraîche unterrühren und bei mittlerer bis starker Hitze ohne Deckel in ca. 10 Minuten dick-cremig einkochen. Das Selleriegrün unterziehen. Die Sauce um die Fische gießen und weitere 10 Minuten im Ofen garen. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden laßen und die Pilze darin schnell rundum goldbraun braten. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abspülen, die Blätter von den Stengeln zupfen, hacken und mit den Pilzen verrühren. Die Fische vorsichtig aus der Saftpfanne nehmen, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Die Champignons darüber verteilen und servieren. : : : : :Quelle : Eßen & Trinken - 12/86 :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Karin Ottmüller <kaot@qs2.com> am : : 25.12.1999 in de.rec.mampf : : "Dinner for One"-Menü : : zweiter Akt: Schellfisch in Champignoncreme (dazu : : reicht James Weißwein) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht