Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einen trockenen Wok geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem bewegen rösten. Die gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Die Garnelenpaste in ein Stück Aluolie einwickeln und 3 Minuten in dem heißen Wok garen; dabei das Päckchen ein paarmal wenden. Die gemahlenen Gewürze mit der Gamelenpaste in eine Küchenmaschine geben und kurz mixen. Oder einen Mixstab benutzen, Puristen nehmen naürlich einen Mörser. Die übrigen Zutaten zugeben und mixen, bis die Masse geschmeidig ist, dabei zwischendurch die Paste immer wieder von den Wänden abschaben. Alle Zutaten gibt es normalerweise in Asia-Märkten völlig problemlos. Falls es keinen frischen Galgant gibt, geht es auch mit Ingwer, ich nehme dann etwas weniger, auch die roten Schalotten kann man natürlich durch normale ersetzen. Die Limmettenschale habe ich mal frech durch 'Zitronenback' ersetzt, hat keiner gemerkt. Worauf ich nicht verzichten möchte, sind frischer Koriander und die Zitronenblätter Hält im Kühlschrank lange. :VorbZeit : 20 :ZubZeit : 6 :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <maxthiell@hotmail.com> am : : 24.11.1999 in de.rec.mampf |
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