Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blätter der Langkapsel-Jute "Corchorus olitorius". Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blätter gebraucht. Die feingewiegten Blätter in die sehr heiße Brühe schütten und gut verrühren. Den Knoblauch mit dem Koriander, Kamun, Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Hälfte davon in die Suppe rühren und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen laßen bis die Suppe dick und glatt geworden ist. Die andere Hälfte in der Butter dünsten bis alles hellbraun ist. Dann heiß in die Suppe geben und schnell verrühren, kurz aufkochen laßen und heiß servieren. Die Molucheya wird als Gemüse gegeßen. Man ißt es zu einem Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu gefüllte Weinblätter und Joghurt-Gurkensalat. Man kann statt Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren. |
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