Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in einen große Schüssel geben. Die Korinthen und die Rosinen dazugeben. Die Früchte mit dem Schnaps und dem Zucker (1) vermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, marinieren. Am nächsten Tag: Die Früchte mit der Marinade in einen Kochtopf umfüllen. Wasser angießen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen laßen. Die Früchte in ein Sieb abgießen, die Kochfluessigkeit auffangen, alles abkühlen laßen. Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom Zucker (2) unterrühren. Dörrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft und etwa der Hälfte der Kochfluessigkeit mischen und unter die Eiercreme mischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmaessig - unter diese Masse heben. Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, beßer über Nacht im Gefrierfach fest werden laßen. |
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