Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Eiweiß cremig schlagen und portionsweise unterheben. Eine Obstbodenform (28 cm Durchmeßer) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 30 Minuten backen. Auskühlen laßen. Aus der Form stürzen. Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gußpulver und Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Anmerkung Petra: Kuchen läßt sich etwas schwer aus der Obstkuchenform lösen - evt. Springform verwenden. Keinen Tortenguß verwendet, sondern Sauerkirschen als Kompott auf die Mascarpone-Creme gegeben (300 ml Kirschsaft mit einer Zimtstange und etwas Zucker aufgekocht, mit etwas in kalten Kirschsaft eingerührter Speisestärke gebunden, Kirschen dazugegeben, abkühlen laßen). Schmeckt _sehr_ lecker :-) |
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