Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Boden der Springform (Durchmeßer 22 cm) mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem Kastanienlikör und dem Honig pürieren. Ofen auf 180°C vorheizen. Eigelb, Honig und Vanillepulver zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb, Kastanienpüree und Mandeln gut vermengen. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen. Kastanien im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 45 Minuten backen. Etwas auskühlen laßen. Dann den Rand sorgfältig lösen und die Torte stürzen. Backpapier entfernen. Für den Überzug Schokolade und Sahne nur so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die noch warme Torte damit überziehen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen laßen. |
Aufgerufen: 186
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht