Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und wegwerfen. Die weiteren Blätter vorsichtig loslösen und 8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Das Innere des Weißkohls feinhacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln, in der Margarine glasigdünsten. Das Hack mit Ei, Quark, geschnittenem Weißkohl und gedünsteten Zwiebeln vermischen. Mi tSalz, Pfeffer, Bohnenkraut und Salbei abschmecken. Eine Auflaufform ausfetten und gut die Hälfte der blanchierten Weißkohlblätter hineinlegen, dabei den Rand ebenfalls mit Blättern auskleiden. Den hackfleischteig zu einem Kloß formen und in die Mitte legen. Darauf den in Scheiben geschnittenen Gouda anordnen. Den restlichen Weißkohl um den Rand legen, sodaß der Käse sichtbar bleibt. Saure Sahne und Mehl miteinander verrühren, über die Kohlblätter gießen, zum Schluss noch mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas:3) 1 Stunde backen. Die Alufolie abnehmen und den Auflauf 5Min. zum Überbräunen unter den Grill schieben. Dazu passen Salzkartoffeln. :Pro Person ca. : 825 kcal :Pro Person ca. : 3450 kJoule :Eiweis : 41 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Min. :Sonstiges : Garzeit: ca. 1Std. 5 Min. |
Aufgerufen: 210
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht