Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Spargel schälen, in Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und den Spargelschalen aufkochen. 15 Minuten zugedeckt ziehen laßen. Durch ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen. Die weißen Spargel etwa 12 Minuten, den grünen 8 Minuten in der Brühe gar Herausnehmen. Butter zerlaßen, das Mehl darin anschwitzen. Spargelbrühe nach und nach einrühren. Etwa 15 Minuten köcheln laßen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Mit 3 EL Spargesuppe verrühren, die Mischung dann in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Spargelstücke dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, evtl. mit Minze garnieren. :ZubZeit : 50 :Quelle : Glücks-Revü 15/99 :Erfaßer : Frank Dingler : : 290 kcal : : 1213 kJoule |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht