Rezept für 1 - Wähe(*)
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Zubereitung: | |
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. | Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut einstechen. Die Champignons in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die getrockneten Pilze in nicht zu viel Fluessigkeit ca. 1 Stunde einweichen. Die Butter in einer Pfanne warm werden laßen, Schalotten, Knoblauchzehe und Thymian zugeben, alles andämpfen. Die Champignons zugeben, kurz dämpfen, die eingeweichten Pilze abtropfen, evt. zerkleinern und mitdämpfen, die Einweichfluessigkeit dazugeben und ganz einkochen, dann die Sahne dazugießen. Stärke mit dem Cognac anrühren, dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln laßen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, dann die Pilze auskühlen laßen. Die Eier mit der Füllung mischen. Den Teigboden mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Füllung darauf verteilen und die Wähe ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene des auf 250GradC vorgeheizten Ofens backen. Anmerkung Petra: Getrocknete Pilze kann man auch weglaßen, anstelle von Champignons sehr gut mit Waldpilzen (Reifpilz, flockenstieliger Hexenröhrling, Pfifferling, Steinpilz). |
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