Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten. Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden. Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien, gründlich, also auch zwischen den Blattansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke schneiden. Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen laßen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen laßen. Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian, Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren. Kurz vor dem Eßen die Kreße abschneiden und über den Lauchsalat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils etwa 1 1/2 Eßlöffel Teig hineingeben, das Eisen schließen und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht