Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser übergießen, nach etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen laßen, zum Fleisch geben. Minze, Petersilie und Dill hinzufügen, alles gut verkneten und die Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenöl unterkneten. Jeweils 1 EL der Masse auf ein Weinblatt legen, das Blatt zusammenfalten und mit dünnem Küchengarn umwickeln. Eine Kaßerolle mit den restlichen Weinblättern auslegen, die Röllchen daraufschichten und so viel Hühnerbrühe zugießen, dass sie knapp bedeckt sind. Zitronensaft darüberträufeln, die Kaßerolle verschließen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde dünsten im Topf erkalten laßen, herausnehmen und servieren. Wenn gefüllte Weinblätter warm serviert werden, dann wird die Brühe mit Eigelb und Zitronensaft noch etwas gebunden. |
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