Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kohl putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohl und Kartoffeln getrennt in kochendem Salzwasser jeweils ca. 10 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig auslaßen. Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgetropften Kohl und Kartoffeln, Speck und Suace im Wechsel in eine große, feuerfeste, gefettete Form schichten. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170-180 Grad ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darueberstreuen, servieren. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: jo@kanno.krümel.org (Tom Frank) am : : 04.03.2000 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht