Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Spargel im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen mit etwas Wasser, Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten auskochen. Absieben und die Brühe beiseite stellen. Das Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin anbraten, dabei salzen. Mit wenig von der Spargelbrühe ablöschen, dann den Deckel auf die Pfanne setzen und knapp 10 Minuten garen. Gegen Ende den Deckel wieder abnehmen, wenn der Spargel gar ist, soll die Fluessigkeit verdampft und der Spargel leicht gebräunt sein. In der Zwischenzeit aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Den Spargel aus der Pfanne heben und in eine Arbeitßchale legen, mit der Vinaigrette übergießen und darin erkalten laßen.* Vor dem Servieren den Spargel aus der Vinaigrette nehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit Mozzarellascheiben belegen, die Spargelspitzen sollen aber sichtbar bleiben. Kurz unter den Grill stellen, bis der Käse zerläuft *ich hatte noch Tomaten, die verwertet werden mußten - die habe ich mit mariniert und überbacken. Mit Weißbrot servieren. |
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