Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Creme die Maißtärke mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem ~saft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen, bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Feuer ziehen und in eine Schüssel umfüllen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen laßen. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Erdbeeren waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter entfernen. Die Früchte mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Ein großes Blatt Backpapier mit Öl einpinseln. Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen laßen, bis der Zucker caramelisiert. Vom Feuer nehmen. Die Erdbeeren am Stiel faßen, nacheinander in den Caramel tauchen und zum Abkühlen auf das vorbereitete Backpapier legen. Die Zitronencreme in Deßertschalen anrichten und die Caramel-Erdbeeren darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst der Caramel an den Beeren auflöst. |
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