Rezept für 1 - KUCHEN(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig das Mehl in eine Schüssel schütten. In einer Mulde aus der zerbröckelten Hefe, etwas Zucker, Milch und Mehl einen Vorteig rühren und etwa 20 Minuten gehen laßen. Dann alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Min. gehen laßen. Für den Belag den Mohn mit Milch (1), dem Zucker und der Zitronenschale aufkochen und in etwa 10 Min. bei schwacher Hitze ausquellen laßen. Das Ei trennen und das Eiweiß schlagen. Das Eigelb mit der Speisestärke und der Milch (2) verrühren und mit der Mohnmasse aufkochen. Abkühlen laßen und den Eischnee unterrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Noch einmal etwa 20 Minuten gehen laßen. Die Mohnmasse gleichmaessig auf dem Teig verteilen. Für den Belag das Mehl, den Zucker und die Butter vermengen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf der Mohnmasse verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen in der Mitte etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen. |
Aufgerufen: 196
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht