Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zubereitung des Hefeteiges: Mehl in eine Schüssel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und die Milch hinzufügen, die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig solange an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist, ihn dann auf höchster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zubereitung für den Belag: Mohn mit heißem Wasser überbrühen, etwas quellen laßen, gut abtropfen laßen und den Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl, und Zimt zufügen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Rosinen unterheben, die Masse abkühlen laßen und gleichmaessig auf den Teig streichen. Zubereitung für die Streusel: Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die Butter dazugeben, zu Streuseln vermengen, gleichmaessig auf den Belag streuen. Den Kuchen in den auf 175 oC vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 Min. backen laßen. Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94) |
Aufgerufen: 165
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht