Fasanen- oder Rebhühner-Pastete

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Fasan; oder
4 ; Rebhühner
100 Gramm Butter; bis 1/5 mehr
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
  ; Salz
  Butter
0.25 Kilo Rehfleisch; oder Hirsch-
120 Gramm Speck
100 Gramm Butter
3 Eier; bis 1/3 mehr
4 Sardellen
  Zitronenschale
  Pastetengewürz
....
Kategorien
! Pastete
  Geflügel
  Gemüse
  Fisch
  Einmachen
Zubereitung:
. 1 Fasan oder 4 Rebhühner dünstet man auf 10 bis 12 dkg frischer Butter, 1 in
Scheiben geschnittenen Zwiebel, etwas kleingeschnittenem Wurzelwerk und Salz
recht saftig. Dann legt man sie auf ein reines Tranchierbrett, schneidet sie
in 2 Hälften, löst das Fleisch von den Brustknochen ab sowie aus den
Hintervierteln die Beinchen heraus. Die Knochen werden im Mörser zerstampft,
in Butter angebraten und zu einer Kraftbrühe eingekocht, die man dann mit
der Bratensauce mischt. Das abgelöste Fleisch schneidet man in schöne
Stücke. Die Abfälle sowie 1/4 kg Reh- oder Hirschfleisch gebraten und 12 dkg
Speck treibt man zwei- bis dreimal durch die Fleischmaschine, 10 dkg frische
Butter treibt man mit 3 bis 4 ganzen Eiern gut ab, mischt dies nebst 4 Stück
geputzten Sardellen, etwas Zitronenschale, beides sehr fein gewiegt, Salz,
verschiedenem Pastetengewürz und der gut verkochten Bratensauce unter das
gemahlene Fleisch, schmeckt alles gut ab, füllt es in die mit Butter
ausgestrichenen Sturzgläser, jedoch so, daß die Fleischstücke in die Mitte
zu liegen kommen und ganz mit der Pastetenmasse eingehüllt sind. Obenauf
legt man ein Stückchen Butter und sterilisiert noch 90 Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Außig erfaßt:
Sabine Becker, 4. Juni 2000

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