Rezept für 8 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | (*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter TEIG: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 2 dl Milchwasser auf einmal zugeben, glattrühren. Die Eier darunterrühren, die restliche Fluessigkeit beigeben, alles zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Min. stehen laßen. BACKEN: Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden laßen. Nur so viel Teig in die Pfanne geben, daß der Boden dünn damit überzogen ist. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich löst, Omelette wenden, zweite Seite backen. Auf einem Teller zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. BECHAMELSAUCE: Mehl in der warmen Butter oder Margarine unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Fluessigkeit auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. 2/3 der Sauce in eine gefettete ofenfeste Form gießen, Rest für die Füllung beiseite stellen. FÜLLUNG: Artischockenböden pürieren. Weitere Zutaten bis und mit Pfeffer sowie die beiseite gestellte Sauce daruntermischen. CRESPELLE FÜLLEN: In die Mitte jeder Omelette ca. 2 Eßlöffel Füllung geben. Päckli formen, mit dem Verschluß nach unten ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Käse und Butter- oder Margarineflöckli darübergeben. GRATINIEREN: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann die Artischockenherzen darauf verteilen, nochmals ca. 5 Min. gratinieren. Vor dem Servieren garnieren. LÄSST SICH VORBEREITEN: Die Crespelle einen Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder die Omeletten tiefkühlen: Nach dem Backen leicht abkühlen, zwischen jede ein Stück Folie legen, einfrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Im Kühlschrank auftauen. Füllen und Gratinieren, siehe oben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten DAZU PASST: Gemischter Salat. Vor- und Zubereiten: ca. 50 Min., Gratinieren: ca. 15 Min. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht