Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen laßen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann flächendeckend mit den Raeucherlachsscheiben belegen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Meßer in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220GradC etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, kurz mit andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Währenddeßen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen Gefäss pürieren. Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe pürieren, dann die Kerbelsahne zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen. Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu die Lachßchneckchen reichen. Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas Wein. |
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