Rezept für 10 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | K'seksu maa homus ö zbib Beachten: am Vortag beginnen. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Couscous-Grieß waschen und schnell abtropfen laßen. Mit der Hand auf einer großen Platte verteilen, um die Körner voneinander zu trennen. Für die Brühe Salzwasser (1) in den unteren Teil eines Couscous- Kochtopfes geben. Das Huhn, die Kichererbsen, geviertelte Zwiebeln (1) und die Butter hinzufügen. Mit Pfeffer und dem Safran würzen. Den Grieß in den oberen Teil des Topfes geben und die Brühe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Grieß 30 Minuten dämpfen. Den Grieß herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit etwas Öl und anschließend etwas vom Wasser (2) anfeuchten und lockern, um die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und Wasser (2) zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluß gleichmaessig verteilt sein. Den Grieß stehen laßen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Den Grieß zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn nötig, der Brühe Wasser zugießen. Die Brühe zum Kochen bringen und den Griess dämpfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz (1) darueberstreuen und die Butter in Flocken zufügen. Den Grieß lockern, um die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmaessig zu verteilen. Das Huhn herausnehmen, sobald es gar ist. Die Brühe abschmecken. Wenn nötig, etwas einkochen laßen. Die Zwiebeln (2) in Stücke schneiden, die Rosinen waschen und trocknen. 30 Minuten vor dem Servieren die Zwiebeln und die Rosinen in die Brühe geben. Den Grieß zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die Brühe zum kochen bringen. Das Huhn in der Brühe aufwärmen. Den Couscous aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und kegelförmig auf einer Platte anrichten. Das Huhn in die Mitte legen. Die Kichererbsen, die Zwiebeln und die Rosinen darübergeben und mit genügend Brühe übergießen Variante:ÿ Das Huhn durch 1 Kilogramm Hammelfleisch oder Kalbshaxe ersetzen. |
Aufgerufen: 187
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht