Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | In das Mehl eine Mulde drücken. Die zerbröselte Hefe darin mit 1 TL Zucker und mit etwas Milch und Mehl zum Vorteig rühren. 15 Minuten gehen laßen. Restlichen Zucker, Butter in Flöckchen, Salz und Eier sowie restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen laßen. Auf bemehlter Arbeitsfläche gut 1/2 cm dick ausrollen. Füllung aus Mandeln, feingehacktem Zitronat, gewaschenen und gut getrockneten Sultaninen und Korinthen und abgeriebener Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Auf dem Hefeteig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Teig zusammenrollen. Mit einem scharfen Meßer etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein gut gefettetes Backblech legen. 10 Minuten gehen laßen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen laßen. Temperatur: E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3 oder 1/3 große Flamme. Die Schnecken auf einem Kuchendraht auskühlen laßen. Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die Schnecken damit schön dick überziehen. Anmerkung Ilka: Wenn man ein Eigelb vor dem Belegen auf den Teig streicht, haftet die Füllung beßer. |
Aufgerufen: 229
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht