Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Spinat putzen, waschen und bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen laßen. Kurz abschrecken und sehr gut ausdrücken, dann mit einem Meßer fein hacken. Spinat, Ricotta, Mehl, Ei und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken von der Ricottamasse abstechen und mit naßen Händen zu Kugeln formen. Portionsweise in das kochende Wasser geben und 5-10 Minuten ziehen laßen: die Ricotta-Bällchen sollen an der Oberfläche schwimmen. Die Butter einmal in einem kleinen Topf aufschäumen laßen und von der Herdplatte nehmen. Spinat-Ricotta-Bällchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier gut abtropfen laßen. Auf einer Platte anrichten, mit Butter übergießen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren. Sofort servieren. Man kann die Bällchen auch am Vortag herstellen und garen. Bällchen dann in dem auf 100°C vorgeheizten Backofen 5 Minuten aufwärmen und mit Butter übergießen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht