Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Früher ass man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Deßert nach einem geselligen Eßen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder beßer, man tunkte mit Begeisterung die Kekse in den Wein. Man kann das Gebäck auch zusammen mit Haselnußkeksen und eingemachtem Obst servieren, oder mit Zabaione. Bruno Carlo Filippi: Ich zerlaße die Butter bei milder Hitze und gebe sie mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel und verarbeite alles zu einem gleichmaessigen Teig. Der Teig sollte so weich sein, daß man ihn noch gut durch eine Spritztülle pressen kann. Ich fette das Backblech ein und bestäube es mit etwas Mehl. Dann spritze ich mit der Spritztülle kleine S-förmige Kekse oder Kringel und etwa fünf Zentimeter lange Stäbchen auf das Blech. Dann backe ich die Kekse im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 180 oC. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht