Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen laßen. Die Zutaten für den Guß mischen und erwärmen. Teig in eine Springform (24 cm Durchmeßer) geben. Die Gussmasse darauf verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Guß goldbraun ist. Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine Crème kochen und erkalten laßen. Den Rahm schlagen und unter die Masse ziehen. Nun den Kuchen vertikal halbieren, Schnittfläche mit der Crème bestreichen und den Kuchen wieder zusammen setzen. Anschließend in Stücke nach Wahl schneiden. :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Honig :Stichwort : Hefeteig :Stichwort : Appenzell :Erfaßt am : 17.10.2000 :Letzte Änderung: 17.10.2000 :Quelle : von meiner Mutter :Erfaßer : Hans Schläpfer |
Aufgerufen: 253
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht