Rezept für 24 - PERS.
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Zubereitung: | |
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. | *yedoro minchet abish Es wird ein mittelgroßer schwerer Topf benötigt. Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter ständigem anbraten, bis sie leicht braun sind. Evt. etwas Wasser zufügen, falls sie am Boden ansetzen. Die Butter, Gewürzpaste und Salz zugeben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten unter häufigem Rühren köcheln laßen. Wein und Ingwer zugeben, dann das Hähnchenfleisch und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen bis das Fleisch die Farbe gewechselt hat. Pfeffer, Kardamom und Wasser zugeben und sanft zum Kochen bringen, ab und zu rühren. Die Hitze zurücknehmen und 10-15 Minuten im offenen Topf garen, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist. Heiß mit Brot servieren. :**dies ist die mittelscharfe Variante des Gerichtes. Für eine milde Variante (alicha) die Paste einfach weglaßen :***in Äthiopien wird anstelle des Rotwein ein auf Honigbasis hergestelltes alkoholisches Getränk (Met) namens tej verwendet |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht